Rúcula Planta Eruca Vesicaria Sativa

Todo lo que debes saber sobre la planta rúcula, conocida científicamente como eruca vesicaria sativa. Información, cuidados y propiedades. Esta hierba comestible habitual en las ensaladas se conoce de muchos modos diferentes como arúgula, ruca, oruga, roqueta, aballicos, alhuceña, aruga, berza, arugua, eruca, oruga de barrancos, oruga blanca, pestosas, rabaniza blanca, jamargo blanco, hierba meona o picograjo. Se trata de una especie anual, que puede ser tanto silvestre como cultivada. Es una planta mediterránea, que normalmente mide unos treinta centímetros de altura. Sus flores se juntan en racimos y son de color blanco o amarillo. La flor aparece en el periodo de primavera. Al igual que otras plantas como la camomila aporta muchos beneficios al organismo humano.

Eruca Vesicaria Sativa

Desde tiempos inmemorables la eruca vesicaria sativa ha sido utilizada en ensaladas. Es muy común en Italia y se añade incluso a la pizza. Es un excelente condimento para carnes y pescados. Se puede cocinar sin problemas. Con esta hierba se crea un alcohol digestivo que se llama rucolino. Entre las propiedades de la rúcula están que aporta muchos nutrientes y es depurativa. Es guarnición para todo tipo de alimentos. Normalmente se come cruda. Se dice que tiene propiedades afrodisíacas.

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